Agroécologie et droit à l'alimentation

Publié le 3 avril 2011
Rédigé par 
Valérie Delporte

Olivier De Schutter | Rapporteur Spécial des Nations Unies pour le Droit à l’Alimentation


Rapport: agroécologie et droit à l’alimentation

GENEVE – Ce mardi 8 mars, le Rapporteur spécial a présenté son rapport « Agroecologie et droit à l’alimentation » devant le Conseil des droits de l’homme de l’ONU. Fondé sur l’examen approfondi des plus récentes recherches scientifiques, ce rapport démontre que l’agroécologie peut doubler la production alimentaire de régions entières en 10 ans tout en réduisant la pauvreté rurale et en apportant des solutions au changement climatique.

Le rapport appelle donc les Etats à entamer un virage fondamental en faveur de l’agroécologie comme moyen de répondre aux défis alimentaires, climatiques et de pauvreté dans le monde.

Je vous invite à lire le rapport complet (23 p.) ou le communiqué de presse (2p.) en cliquant sur le lien :

http://www.srfood.org/index.php/fr/component/content/article/1-latest-news/1174-report-agroecology-and-the-right-to-food

20110308_agroecology-report-pr_fr.pdf